miércoles, 8 de octubre de 2008

EL PH


En esta clase vimos la importancia y la diversidad de ph en diversos elementos.
una definición de Ph es la medida de acides o basicidad de una solución. El Ph es la concentración de iones y cationes de hidrógeno presentes en determinadas sustancias.

Algunos valores de pH en algunas sustancias



  • - Jugo gástrico 1.5

  • - jugo de limón 2.4

  • - refresco de cola 2.5

  • -vinagre 2.9

  • -jugo de naranja 3.0

  • - cerveza 4.5

  • -café 5.0

  • - lluvia ácida 5.6

  • - orina 5.5-6.7

  • -leche 6.5

  • - agua pura 7.0

  • - saliva humana 6.5-7.4

  • - sangre 7.35

  • - agua de mar 8.0

  • - jabon de manos 9.0

  • - amoniaco 11.5

  • - hipoclorito de Sodio 12.5

  • - Hidóxido sódico 13.5-14

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